 На протяжении последнего месяца правоохранители Донецкой области наводили порядок в сфере общественного питания. Под пристальным вниманием ветеринарной милиции оказались небольшие кафе, столовые и места продажи популярных сегодня "шаурмы" и кур-гриль.
Мероприятия проводились с 23 сентября по 18 октября. В первую очередь были проверены дошкольные и общеобразовательные учебные заведения. Милиционеры должны были убедиться, что работники школьных столовых строго придерживаются правил закупки продуктов, их хранения и питания детей. Особенное внимание ветеринары уделили также пунктам изготовления и продажи мясных блюд. "Подобная работа на территории Донецкой области проводится систематически, - комментирует Борис Шевченко, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области. – По результатам последней отработки мы проверили почти 60 объектов и обнаружили немало нарушений. Запретили реализацию и направили на утилизацию почти 50 кг некачественной животноводческой продукции, привлекли к административной ответственности 43 человека, ликвидировали 11 мест стихийной торговли продуктами питания”, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области  |