|
||
Сегодня ночью Горловка перейдет на зимнее время |
![]() Психологи расходятся во мнении относительно влияния смены времени на здоровье человека.
"Риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, обострение гипертонической болезни) в этот период может возрастать до 70%, риск суицидальной активности возрастает до 65%", - сообщила Ukranews психотерапевт с многолетним стажем Елена Лосикова из Симферополя.
По ее словам, переход на новый режим также может нарушать сон, снижать иммунитет, провоцировать раздражительность, расстройства настроения.
В то же время главный научный сотрудник института медико-биологических проблем Российской Академии наук Светлана Степанова отметила, что адаптация к новому времени длится 24-36 часов. "Можно определенно сказать: никаких устрашающих данных об увеличении числа инфарктов, о повышении обращаемости в поликлинику, о суицидальных последствиях в специальной литературе не существует",— отметила она.
Зимнее и летнее время впервые начали вводить в Великобритании в 1908 году. В последнее воскресенье октября стрелки часов переведут синхронно в более чем 70 странах мира. В частности, сделают это жители стран Европы и США. А вот азиатские государства, в том числе Япония и Китай, не практикуют переход на летнее и зимнее время.
Примечательно, что в России вице-спикер Владимир Жириновский и лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев внесли в Госдуму законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно. |