|
||
Власти Горловки хотят, чтобы в общественном транспорте, как в метро, объявляли остановки |
![]() Cегодня трекерами оборудован весь электротранспорт и основная часть автобусов, работу которых и координирует диспетчерский пункт. Специалистами контролируется время входа подвижного состава на линии и наличие транспортных средств на маршрутах в течение дня согласно утвержденным графикам движения. В случае каких-либо сбоев диспетчеры связываются с перевозчиками и регулируют работу.
В настоящее время дорабатывается форма отчетности по регулярности движения транспортных средств. Кроме того, поставлена задача по расширению сферы информационно-диспетчерских услуг, и в перспективе намечено обеспечить объявление остановок в транспортных средствах и информирование пассажиров на остановочных пунктах о времени прибытия транспорта.
Не все вопросы еще решены в процессе диспетчеризации, остаются определенные сложности, связанные с вопросом непрохождения средств через казначейство за поставленное оборудование, программный комплекс. При этом уже заметны положительные изменения, в том числе - в сфере компенсации льготных перевозок, где на сегодня отсутствует ручное вмешательство.
- Диспетчеризация, трекеры – все это вначале не воспринималось среди большинства участников процесса перевозок. А в результате на сегодняшний день, благодаря проведенной работе, обеспечение транспортом в городе значительно улучшилось, - отметил во время недавнего заседания исполнительного комитета председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи Михаил Ханин.
Кроме того, работа диспетчерской – это одна из составляющих частей разработанной антикризисной программы по стабилизации деятельности ТТУ, которая включает мероприятия по повышению доходной части и оптимизации расходов. За 8 месяцев доходы от работы диспетчерской составили более 250 тысяч гривен, которые были направлены на выплату заработной платы сотрудникам предприятия. "Горловский Медиа Портал" |