|
||
Суровые трудовые будни возрождающейся команды |
![]() Об этом сообщает сайт ФК "Шахтер" (Горловка). Читатель может спросить: а что способствовало возрождению команды в Горловке? Этот вопрос был заранее переадресован председателю ФК "Шахтер" - ГП "Артемуголь" (Горловка). И Олег Васильевич все подробно изложил: "Еще в начале этого года нам говорили, что команда будет при любых условиях. Однако только 1 апреля (и это не шутка) нам были предоставлены финансовые гарантии, и мы потихоньку начали собирать коллектив. Но, к сожалению, собирать его придется с нуля, поскольку у нас сейчас много молодежи, но нет опытных игроков. Разве что вернувшиеся в команду Реплянский и Трошин обладают серьезным опытом. Конечно, есть и поигравшие Кусакин, Котляревский, Кондрашев, но вместе с тем они еще очень молоды. К тому же в связи с тем, что ушли три ведущих игрока, центр обороны и "мозг" полузащиты, полностью развалилась центральная ось. В итоге мы теперь вынуждены искать хороших центрального защитника, опорного полузащитника и разыгрывающего. А это сделать ой как непросто...". К словам Лебедева присоединился и Ронский. Владимир Николаевич заметил, что если бы команда начала тренироваться хотя бы на месяц раньше, то сейчас, к началу сезона, она уже подходила бы в более-менее хорошей форме. А теперь наверстывать упущенное придется через спарринги и стартовые игры сезона. И только потом можно будет приступать к оптимальному тренировочному режиму.
А теперь проанализируем, в каком составе "Шахтер" подходит к своему первому испытанию. На данный момент под руководством Владимира Ронского тренируются: вратари - Анатолий Кусакин, Андрей Скляров; защитники - Александр Ткаченко, Александр Морозов, Вячеслав Котляревский, Дмитрий Реплянский, Дмитрий Корона, Евгений Кондрашев, Николай Котов, Игорь Кондратюк; полузащитники - Николай Скидан, Еегений Василенко, Валерий Афанасьев, Алексей Брусов, Данил Ключников, Алексей Кокульский, Андрей Музыка, Валерий Лебедь; нападающие - Филипп Галган, Роман Трошин, Константин Пазич, Дмитрий Белодед, Михаил Кажурин, Александр Бурый, Никита Боровик. Многие из них уже знакомы с методами работы Ронского, а вот кому-то с ними предстоит познакомиться.
Пока обратим внимание на присутствие в команде Валерия Лебедя и Александра Бурого, известных по выступлениям за донецкий "Шахтер" (дубль) и ужгородское "Закарпатье". Пока что эти два воспитанника горловского футбола тренируются с командой, и уже точно известно, что Бурый поможет "Шахтеру" по крайней мере до конца мая. Так что горловским болельщикам будет, на кого посмотреть.
Обращает на себя внимание и отсутствие некоторых лидеров "Шахтера" последних лет. Так, из команды ушли капитан Александр Рышков, а также Игорь Бахарев, Сергей Белоногий (все трое будут теперь играть в макеевском "Орбисе", который борется за победу в высшей лиге чемпионата области), Артем Иванов (его мы теперь сможем видеть только в играх первенства Горловки, где он будет играть за "Олимп"), Иван Кочубей (ушел в ясиноватский "Донбасс-спорт"), Александр Сидельников (решил уделить больше внимания учебе) и ряд молодых игроков (Шаршаков, Кузнецов, Постильняк, Плюйко, Николаев и Кудрявцев). Кроме того, нет в команде Олега Скидана, который минувший сезон отыграл в красноперекопском "Химике", но недавно вернулся в Горловку, однако предпочел выступать не за "Шахтер", а за команду чемпионата Луганской области ФК "Стаханов". Нет теперь в команде и многолетнего администратора, которого все называли хранителем традиций "Шахтера" - Юрия Николаевича Веселкина. Как объяснили в клубе, на данный момент вакансия администратора отсутствует. Так что, горловский Фельдштейн (имеется ввиду легендарный Рафаил Фельдштейн, который около 25 лет был администратором в киевском "Динамо") может сосредоточиться на том, чтобы тренировать команду-участницу первенства города "Олимп".
Ну, и последнее. Где же в этом году собирается выступать ФК "Шахтер" - ГП "Артемуголь" (Горловка)? Отвечаем: команда будет выступать в первой лиге чемпионата Донецкой области. Причины данного решения таковы: во-первых - в первой лиге меньше финансовый взнос, а во-вторых - в команде сейчас очень много молодежи, которую надо обыграть, а не сразу бросать под команды уровня "Славхлеба" и "Конти". Но, думается, лучше начать возрождение с низов, чем потом быть разочарованием в элите (пускай и областной). Не так ли?
Уже неделю "Шахтер" активно тренируется и даже успел сыграть товарищеский поединок с одноклубниками из Углегорска, который выиграл 2:1 (два мяча у горловчан на счету Николая Котова).
Артем Терентьев |