|
||
Фабрика разногласий: борьба за тарифы разгорается с новой силой (видео) |
![]() Особой популярностью среди зрителей украинских телеканалов в последнее время пользуются всевозможные «фабрики». «Фабрикой разногласий» можно назвать реалити-шоу, разыгранное в Горловке вокруг тарифов на проезд. Главные участники — горловчане, городские власти и перевозчики. И у каждого «фабриканта» своя, сольная, песня. О ранних встречах мы писали неоднократно, последняя стала самой горячей и зрелищной.
Вчерашний день начался с митинга протеста, на котором горловчане в который раз высказали свое нежелание ездить по 2 гривны. «Сколько можно терпеть лазанье по собственным карманам?», «Нет — грабительским тарифам!» - такие лозунги скандировали те, кто смог посвятить утро понедельника защите своих интересов. В основном, это были пенсионеры, из духа противоречия поддерживающие все выступления против власти. Неосведомленность не помешала им покричать за себя и «за того парня». Более просвещенная аудитория приводила разумные примеры и факты.
Дмитрий Верзилов, юрист
Городские власти вступили в данный социальный «баттл» не менее подготовленными. Юрий Трунов, начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета
Немногочисленная группа, выступавшая на митинге, оформила листок требований, в котором по полочкам разложила свое недовольство, а приглашенный юрист записывал претензии горловчан, чтобы в будущем разобраться в спорных вопросах. Собирались и подписи заинтересованных жителей, проходивших мимо митингующих. По словам организаторов, данный общественный протест — первый в ряду многих, и уже в пятницу состоится новая встреча несогласных. Планируется и подача иска в суд, причин, заявляют, масса.
Дмитрий Верзилов, юрист
Начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета Юрий Трунов, со своей стороны, инсинуации опровергает и утверждает, что с просьбой о выдаче документов никто не обращался. Они доступны — как расчеты перевозчиков, так и протоколы заседаний. А вот почему со стороны горловчан доносятся только гневные крики? Почему юристы не помогут им обосновать свою точку зрения, оформить соответствующие документы?
Юрий Трунов, начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета
После ярких уличных выступлений народные избранники пригласили оппонентов на новую боевую «сцену» - в актовый зал. Где их ждал сюрприз — перевозчики со старой, известной публике композицией «У нас подорожал газ и запчасти, как нам жить дальше?». Секретарь городского совета Александр Белоусов, принявший горловчан, внимательно почитал требования, выслушал недовольных и предложил:
Александр Белоусов, секретарь городского совета
Организаторы митинга решили, что подход к делу неправильный. Обсуждения разразились в драму: мать отстаивала права ребенка на бесплатный проезд, бабушки проклинали весь мир, секретарь горсовета в шею гнал юриста, узнав, что он не коренной житель Горловки. Концерт «Фабрики разногласий» имел оттенок истерики и закончился тем, что все остались при своем, единственно правильном, мнении.
Елена Панюк, горловчанка
Игорь Рудов, перевозчик
Александр Белоусов, секретарь городского совета
Попытки дискутирующих добиться понимания друг у друга пока что нулевые. И, как пел великий Фредди, шоу еще будет продолжаться.
Татьяна Косенко, «Горловские Ведомости»
P.S. Без комментариев
|