|
|||
Названа причина аварии на "Стироле". Фирташ оказался прав |
![]() По словам начальника теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслава Короля, в месте разрыва аммиакопровода получилась толщина стенки всего 0,6 мм, при норме в 4 мм.
Он также сообщил, что аммиакопровод был в аварийном состоянии из-за изношенности (ему было 29 лет — ред.) и правила его проверки были разработаны еще в 1969 году, пишет Голос.ЮА.
Также проблемой послужило то, что компенсаторы, которые по правилам должны были находиться в аммиакопроводе, были расположены за задвижками. "Правилами сказано: в аммиакопроводе должны быть компенсаторы. А компенсаторы существуют, но они за задвижками. Аммиак подперли двумя задвижками просто с одной и с другой стороны. А аммиак имеет при температуре большое расширение", - сказал В.Король.
Эксперты, проводившие проверки, рекомендовали привлечь к ответственности 14 работников предприятия, из них 5 – в основном, руководство цеха, где произошла авария, и отстранить их от занимаемых должностей.
При аварии 6 августа погибли 5 работников цеха, 8 августа умер в больнице еще один пострадавший. В первые сутки были госпитализированы с ожогами и отравлением 24 человека, затем за врачебной помощью обратились еще несколько работников «Стирола», пострадавших при аварии. Собственник Group DF, в который входит «Стирол», бизнесмен Дмитрий Фирташ сразу же заявил, что причиной аварии на заводе концерна в Горловке стал не человеческий фактор, а износ металла аммиакопровода. "Горловский Медиа Портал" |
Последние новости
23.09.19



23.09.19



05.09.19



05.09.19



29.08.19



29.08.19


