|
|||
«Горловские горняки проявят шахтерский характер и обеспечат финансовую сбалансированность ГП «Артемуголь», - народный депутат Анатолий Гончаров |
![]() Как рассказал на заседании Совета директоров ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров, благодаря представительству угольщиков в парламенте центральные органы власти обеспечивают полную поддержку по поэтапному выведению шахт государственной формы собственности на уровень финансовой сбалансированности.
«Мы с Виктором Турмановым добились того, что в Верховной Раде принят закон, который запрещает процедуру банкротства угольных объединений, а Президент Виктор Янукович уже подписал его. Кроме того, 4 апреля в первом чтении уже утвержден законопроект, который не позволит арестовывать счета государственных предприятий, что даст новый импульс для стабильной работы шахт», - отметил народный депутат.
По его словам, Кабинет министров также пошел навстречу угольщикам, и после серии встреч в начале апреля поддержал введение квот на импорт угля из-за рубежа, а также ужесточение запрета на реализацию «черного золота», добытого на полулегальных производствах.
«Эти вопросы мы обсуждали и с профильным министром Эдуардом Ставицким и вице-премьером Юрием Бойко, которые придерживаются мнения о необходимости поддержки государственных предприятий. Благодаря этому в Горловке отгрузка угля производилась и производится в плановом режиме, никаких проблем здесь нет», - подчеркнул Гончаров.
Народный депутат отметил, что сегодня ведется подготовка по осуществлению визита в Горловку министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, и в этой связи призвал шахтеров мобилизовать усилия руководителей и рядовых сотрудников.
«Лобби частных шахт очень велико, а госпредприятиям пеняют на высокий уровень бюджетной поддержки и вечно это продолжаться не будет. Поэтому чтобы на «Артемуголь» и предприятия крутого падения обращали внимание центральные органы власти, поддерживали шахтерскую Горловку, приходится прилагать большие усилия. В этой связи на местах должна интенсивно выполняться работа по расширению производства, подготовке и прохождению новых лав, росту производительности труда. Только обеспечение суточной добычи в объеме 1000 тонн на каждой шахте позволит снизить нагрузку на бюджет, и сделает шахты Центрального района Донбасса финансово сбалансированными: усилия горняков должны идти в этом русле», - заявил парламентарий.
Он выразил обеспокоенность реализацией программы по созданию новых рабочих мест на шахтах города. «В конце прошлого года была поставлена задача: создать 1000 новых рабочих мест в ГП «Артемуголь», и никаких объективных причин для сбоев здесь я не вижу. Трудоустроено уже 250 человек, а по остальным мне поступает информация о том, что набор закрыт. В этой связи считаю, что до конца апреля все структурные подразделения должны предоставить общественности четкий и конкретный график о приеме на работу, и выполнить взятые на себя обязательства», - резюмировал Анатолий Гончаров. "Горловский Медиа Портал" |
Последние новости
23.09.19



23.09.19



05.09.19



05.09.19



29.08.19



29.08.19


