|
|||
Боли в пояснице. Причины, симптомы |
![]() В большинстве фиксированных случаев, а именно, в девяноста процентах, боль ликвидируется в течении шести недель, но в семи процентах боль в пояснице начинает приобретать хронический характер проявлений.
Различают хроническую и острую боль в спине, рассмотрим подробную каждую из них. Острая боль, как правило, длится на протяжении четырех или шести недель, а хроническая может наблюдаться у человека в течении нескольких лет или даже всей жизни. Нередко встречаются случаи, когда у людей, которые страдают от хронических болей, могут возникать еще и острые боли в пояснице. Обязательно нужно отметить, что боль способна принимать самые разнообразные формы, например может быть ноющей, тупой или наоборот острой. Болевые дискомфортные ощущения могут появляться при чихании, кашле и во время движений. Помимо этого, может наблюдаться онемение сразу всех конечностей, как рук, так соответственно и ног.
Обращаться за квалифицированной помощью к медицинским работникам стоит в тех ситуациях, когда наблюдается следующая симптоматика и если растет боль в пояснице:
На сегодняшний день существует очень большое количество болезней, симптомами которых являются боли в области спины и поясницы, но одной из наиболее распространенных является сколиоз. Рассмотрим более подробно основные причины сколиоза. Боли в области спины можно разделить на менее частые и более частые, но несмотря на интенсивность причинами служат наличие разного рода болезней. Самая распространенная причина – это деформация, то есть преждевременный износ межпозвоночного диска или изменение его формы. На протяжении всей жизни человека позвонки постоянно подвергаются периодически повторяющимся бесчисленным нагрузкам. Согласно официальным данным, эта нагрузка в положении лежа и в спокойном состоянии представляет около двадцати пяти килограмм, а если поднять тяжесть, то она увеличится до двухсот килограмм. Избыточная масса тела ухудшает намного сильнее общую ситуацию. Диск позвоночника со временем меняется, а после тридцати лет у человека сокращается вся масса ядра, оно постепенно теряет необходимую жидкость, затем распадается и в конечном итоге целиком и полностью исчезает.
Главной причиной того, что у человека появляется сколиоз является неправильная осанка и как следствие этого деформация позвоночника, как полностью, так и частично. Кроме этой, существуют еще и многие другие причины сколиоза, например врожденные или приобретенные патологии, болезни органов внутри человеческого организма, травмы и многие другие.
Если вы столкнулись с болевыми ощущениями в области спины или если вас беспокоит сколиоз, то тогда обратитесь к одному из перечисленных врачей (уролог, травматолог, фтизиатр, ортопед, онколог, нефролог или ревматолог). Только лишь квалифицированный и профессиональный медицинский работник сможет назначить правильное лечение, а соблюдение пациентом рекомендаций сделает его максимально эффективным. Узнать общую информацию про лечение боли в спине на meddiagnostica.com.ua и не только можно здесь. |
Последние новости
23.09.19



23.09.19



05.09.19



05.09.19



29.08.19



29.08.19


