 Жизнь человека – сплошная череда побед и поражений. И никакая иная игра, кроме как футбол, не подтверждает эту давно известную истину столь ярко. Возможно, именно поэтому мини-футбольный турнир открыл 5 февраля очередную спартакиаду ЗАО «Горловский машиностроитель» (Горловка). В чемпионате участвовали 12 команд, представлявшие цеха и отделы завода.
Несмотря на то, что многие из участников не обладали профессиональными навыками, игра запомнилась довольно яркими и экспрессивными моментами. По накалу страстей матчи машиностроителей Горловки порой не уступали жарким "битвам" "Донбасс Арены". «Конечно, говорить о каком-то профессиональном уровне наших ребят – это большое преувеличение. В основном, наши игроки – любители. Хоть суперголов-«красавцев» не было, но игра была очень интересной, - высказал свое мнение куратор спортивных соревнований Игорь Меляновский. – Этот турнир показал, что у нас есть люди, которые могут составить достойную конкуренцию командам еще пяти заводов, входящих в состав группы «Горные машины» помимо «Горловского машиностроителя». По итогам сегодняшних матчей мы уже выбрали тех, кто будет представлять Горловку на общекорпоративных соревнованиях (чемпионат по мини-футболу группы «Горные машины» - авт.). Впереди упорные тренировки и работа над ошибками. Мы уверены, что другие заводы выставят в своих командах опытных игроков, но нас это не пугает, мы готовы к любым испытаниям».
Наиболее уверенными в своих силах оказались команды цехов №2 и 4, которые и вышли в финал заводского турнира. Несмотря на напор и чисто английский темп ведения матча первых, победу со счетом 4:3 одержали ребята четвертого цеха. Их игра чем-то неуловимым напомнила шотландскую футбольную школу – много коротких и средних передач, но, в то же время, было достаточно и динамичных проходов. Финал получился эмоциональным, особенно это было заметно в поведении вратарей, позволявших себе даже пробежать по полю с мячом. «Такого сбора я не видел здесь уже лет 25. Организация очень сильная. Обычно у нас играло 5-6 команд, но 12 – это уже серьезно, - отметил судья мини-футбольного турнира Григорий Вороненко. - Безусловно, наши футболисты лучше чувствуют себя на открытом поле. А вот игра в спортзале – явление новое. Нужно тренироваться, и тогда посмотрим на результаты. Надеемся, что все получится».
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Финал соревнований. В красной форме – игроки цеха №4, в зеленой – цеха №2
Стоит отметить и игру за третье место, где встречались команды службы конструкторского бюро (СКБ – авт.) и механического цеха №10. Ребята с обеих сторон выложились по полной, не один раз срывая аплодисменты зрителей. «Очень понравились «конструкторы». Молодцы, хорошо сыграли. Жаль, что никто из них не попал в финал, но я уверен, что на общекорпоративном турнире «Горных машин» эти игроки обязательно войдут в сборную завода», - заявил один из зрителей турнира. В этом матче победу одержала СКБ, обыграв соперников со счетом 7:5.
 |
|
Для увеличения нажмите на изображение |
Команда победителей цеха №4
Спартакиада «Горловского машиностроителя» продлится до конца февраля. Работники предприятия смогут помериться силами в теннисе, бильярде, армрестлинге, шахматах, шашках и даже фитнес-соревнованиях, сообщает "Горловскому Медиа Порталу" пресс-служба ЗАО «Горловский машиностроитель». «За последние несколько лет к нам пришло много молодежи, поэтому цель этих соревнований – сплотить коллектив. Мы хотим, чтобы люди общались и знакомились и, встречаясь на заводе, узнавали друг друга и здоровались. Что нового в этой спартакиаде? Пожалуй, первый раз появился бильярд. Это модный, популярный вид спорта, и на него сейчас большой ажиотаж. Благодаря таким соревнованиям мы не только поддерживаем людей в их увлечениях, но и даем возможность отдохнуть, почувствовав себя среди своих», - подчеркнул Игорь Меляновский.
|